Med-Info

Praxis-Depesche 4/2023

Fischöl – ausgezeichneter Schutz für das Herz

Nicht nur ein zu hoher LDL-Cholesterin- Wert schadet der Gesundheit, auch ein erhöhter Triglycerid-Spiegel gilt als ein unabhängiger Risikofaktor für Herzerkrankungen.

Studien haben ergeben, dass der Verzehr von Fisch mit hohem Omega-3-Gehalt oder die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln mit Fischöl zur Senkung der Triglycerid- Werte beitragen können. In einer Studie der Universität von Kuopio, Finnland, konnten Wissenschaftler:innen mit dem dänischen Fischölprodukt Bio-Marin® Plus zeigen, dass dieses Nahrungsergänzungsmittel die Triglycerid-Werte genauso effektiv senkt wie vier bis fünf Fischmahlzeiten pro Woche.

Ironischerweise liegt das meiste kommerziell genutzte Fischöl in Triglycerid-Form vor. Sobald das Fischöl in den Magen gelangt, werden die Triglyceride von einem Verdauungsenzym namens Lipase aufgespalten und in freie Fettsäuren umgewandelt, die der Körper aufnehmen kann. Mit Bio-Marin® Plus wird dieser Schritt bei der Verdauung überflüssig. Die in den Kapseln enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind bereits umgewandelt und liegen als freie Fettsäuren vor. So kann sie der Körper ohne vorherige Umwandlung direkt nutzen, was zu einer schnelleren Wirkung führt.

Lesen Sie den ganzen Artikel

Fachgruppen-Login


Zugangsdaten vergessen?

Alle im Rahmen dieses Internet-Angebots veröffentlichten Artikel sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, auch Übersetzungen und Zweitveröffentlichungen, vorbehalten. Jegliche Vervielfältigung, Verlinkung oder Weiterverbreitung in jedem Medium als Ganzes oder in Teilen bedarf der schriftlichen Zustimmung des Verlags.

x